Cómo proteger tu cuenta mediante autenticación de dos pasos

3401 views Junio 9, 2017 Enero 3, 2019 rafael 62

CryptoMarket recomienda a todos sus clientes mantener sus contraseñas de acceso totalmente resguardadas. Tu contraseña de acceso debe ser única, no recomendamos utilizar la misma contraseña para otros servicios como e-mail o redes sociales. Si estás usando la misma contraseña que en otras plataformas te recomendamos cambiar de inmediato tu contraseña por una más segura.

Otro aspecto fundamental para aumentar el nivel de seguridad de tu cuenta es activar la autenticación de dos pasos. Al activar la autenticación de pasos aumentarás significativamente el nivel de seguridad de tu cuenta ya que tanto para ingresar a la plataforma como para realizar transferencias de tus Criptomonedas hacia otras cuentas será necesario ingresar un número que solo aparecerá en tu smartphone.

Para activar la autenticación de dos pasos

• Ingresar a CryptoMarket con tu usuario y contraseña
  • Ir a la sección de Seguridad
  • Hacer click en el botón Habilitar Two-Factor Authentication.
  • Buscar e instalar aplicación Authy desde Google PlayStore o Apple AppStore.
  • Con la aplicación Authy abierta, seleccionar la opción agregar cuenta y sincronizar con el código QR mostrado por CryptoMarket.

A partir de ahora se te solicitara un TOKEN brindado por tu app de Two-Factor Authentication, cada vez que quieras ingresar a tu cuenta.

Recuerda no desinstalar o borrar la app antes antes de desactivarla.

Cómo desactivar la autenticación de dos pasos?

Cada vez que quieras, o necesites desinstalar tu aplicación Two-Factor, recuerda que antes, debes desincronizar tu cuenta con la misma.

Ingresar a CryptoMarket con tu usuario, contraseña y TOKEN

• Ir a la sección de Seguridad
  • Hacer click en el botón Deshabilitar Two-Factor Authentication.
  • Colocar el TOKEN brindado por la app sincronizada,
  • Una vez desincronizada tu cuenta puedes borrar la app de tu dispositivo.

Este proceso vulnera la seguridad de tu cuenta y recomendamos fuertemente activar Two-Factor Authentication, con inmediatez.

Que pasa si me roban o pierdo mi dispositivo?

Algunas apps de Two-Factor Authentication, permiten la recuperación de datos, sincronizar mas de un dispositivo o poseer una llave de seguridad.

Si inevitablemente pierdes el acceso a tu TOKEN, deberás comunicarte con nuestro soporte por mail, para activar el Protocolo de seguridad y desactivación del  Two-Factor Authentication.

Utilizar una contraseña segura y activar la autenticación de dos pasos son medidas esenciales para aumentar el nivel de seguridad de tu cuenta.

Para más información puedes visitar alguno de los siguientes artículos:

CryptoMarket y su seguridad

Evita ser victima de fraude o estafa

Exchange Market y su funcionalidad